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ごはん会@神楽坂

久しぶりの顔合わせでごはん会。

これまた久しぶりの神楽坂、冷たい雨の夜でした。






リヨン料理が専門という珍しいビストロ風フレンチにて。

前菜 リヨン風サラダ
f0231256_21243382.jpgサラダ+ベーコンソテー++ポーチドエッグ、というのが特徴です。

ポーチドエッグの酸味がちょっと気になる。




メイン ブーダン・ノワール (豚のブラッド・ソーセージ)
f0231256_21242658.jpg貧血気味なのでね~。

上にはりんごのソテー、下はマッシュドポテト、真ん中の黒いのが血のソーセージです。

味は思ったより癖もなく食べやすかったですが、もっと歯ごたえのあるものだと想像していました。
実際はレバーパテみたいに柔らかかったです。




デザート ババ
f0231256_21245567.jpgラムが効いてます。
なかなかのボリューム。添えてあるクリームが美味しかったな☆



コンテンポラリーなリヨン料理ってことでしたが、定番っぽい感じでした。
なじみのない料理も丁寧に説明してくれるし、日本人スタッフ、フランス人スタッフ、どなたも感じよく親切で、居心地のいいお店でした。



バレエのことや衣装のことから個人的な内緒話まで、た~くさんお話しできて楽しかった!
このメンバーでのお食事会はいつも本当に和やかでいい雰囲気。


f0231256_21493965.jpg帰り際、手作りのオブジェまでいただいてしまって恐縮。。。

ポワントを加工してクリスマスらしく飾り付けがされています。思いだけでなくこのセンスも見習いたいなあ。

少しだけ年上の女の方、私もこんな風に生きていきたいなと思わせる素敵な女性です。



雨の街も温かな気持ちで歩いて帰りました。

私ももっとものづくりに精進しなければ。。
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by solferino | 2012-12-12 21:55 | くいしんぼう(ソトごはん)
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