<< モンテカルロ・バレエ団  20... 味噌開き >>

尾山台でブランチ&デザート♪

年度末で心も身体も大忙し。
モンテカルロ・バレエの感想も書きたいのですが、全然書けないでいます。
(そのうちこっそり更新したいと思います。)


さて、数年ぶりにオーボン・ヴュータンに行ってきました!

f0231256_2149111.jpgお持ち帰りのケーキボックス。

品がある~笑。






f0231256_21491160.jpgタルト・フリュイ・ルージュです。

オーボンのお菓子は超正統派。

いろんなお店で割と良く注文するんですが、シンプルだけど美味しいです~。




f0231256_2149116.jpgこっちはマカロン・ショコラ(チョコレート・マカロン)。

マカロンはこれしかなかったです。

わりと大き目。マカロンもクリームもどちらも美味でした!





やっぱり期待を裏切らないお店でした。
昔行った時よりスタッフの男の子たちの愛想が良くなってた気がする。

注文でしか買えないガトー・ピレネーという名前のバーム・クーヘン、いつか食べたいな~。




ブランチをすぐ近くのD&Departmentのカフェで食べたのでオーボンは持ち帰りとなりました。

f0231256_21491116.jpg
一口食べちゃったハヤシ・ライスです。

コチラのカフェ、スタッフのきびきび働く様子、料理するときや運ぶ時の音、うるさくない程度にお客さんたちがやがやしている感じ、懐の深いダイナーといった感じの良い雰囲気でした。
(思った以上に赤ちゃん連れの若いファミリーが多かったけど)




こんなカフェとお菓子屋さんのある街って羨ましいなあ。
[PR]
by solferino | 2012-03-16 21:49 | くいしんぼう(ソトごはん)
<< モンテカルロ・バレエ団  20... 味噌開き >>