人気ブログランキング |
<< 2010シーズン開幕 トリプル・ビル cheer up! >>

2010 kick & tackle会

f0231256_22485424.jpg

いつものお誕生日会、今年はハロウィーンパーティと相成りました。




午後からゆるゆると集まりだし、セッティングが整ったのは3時くらいだったかな?

ホストご主人様力作の、Jack-o'-Lantern:ジャック・オー・ランタンです。
しばしみんなで撮影タイム 笑。


持ち寄りの美味しいもの、あれこれ~をご紹介☆
f0231256_22485494.jpg
ホステス奥様作、じゃがいも団子。

じゃがいもしんじょにお出汁のあんかけ。ホクホクの生地に、ゴボウ、蓮根などの根菜、栗の甘露煮などが散りばめられています。
揚げ立てにしょうがと三つ葉を添えて、あんをかけていただきます。とっても美味しかった!

隣はわたしが大急ぎで作った牡蠣のチャウダー。
ベーコン、ミルク使用なのでノン・ヴェジです。
タイムをきかせてあったので「オトナな味!」とのコメントをいただきました。
ほうれん草、メークィンも入って具沢山です。

f0231256_22485459.jpg
taikoちゃん作、ごはん2種。
丹波の栗のと、黒豆&きのこの。
どちらももち米&雑穀米のブレンドです。
ほのかな塩加減で、美味しかった~。

f0231256_22485495.jpg
karasちゃん作のラズベリーのケーキと、奥はコチラも恒例、taikoちゃん作の渋皮煮。

ラズベリーは甘酸っぱさと甘さのバランスが絶妙!
渋皮煮はこちらは利平栗で大きめ。今年はラム酒で煮てあるそう。
もう本当に大好きなお味でした! ひとつお持ち帰りさせてもらった 笑。

f0231256_22485479.jpg
ご主人作、スィートポテトのプリン~☆

黒いつぶつぶはバニラビーンズです。ポテト部分のざらったとしたところと、卵液のつるんとしたところの食感の違いも楽しめて、本格的!
器用だな~。


そんなわけで、週末は楽しい時間を過ごせて、リフレッシュ出来ました~。
あと10日、がんばりたいと思います!

そうそう、昨年みんなでプレゼントした木馬のロシナンテ、王子はもう一人でゆらゆら揺らして、ご機嫌で乗りこなしていました。

子供の成長は早いな~。


☆おまけ☆
f0231256_23143048.jpg
今年も母から大好きな地元のお菓子を送ってもらいました。

この時期都内でも出張販売があるほど栗きんとんもメジャーになってきましたが、ウチではいつも緑屋老舗の。

甘味があっさりしているのが好みです。


土曜日はこれでおやつをしながらK-バレエの「海賊」を見ていたのですが、寝落ちしてしまって全部見られず…。
結局もう少し貸してもらうことになりました。

また機会があれば感想も上げたいのですが、プロダクションは面白い! オススメです。
居眠りしちゃったのはただ疲れてるから…笑。
今日職場でそんな世間話をしていたら、土曜は夕方まで寝ていた、って言う同僚が2人いたくらいですもの。

職場の皆さんにも、栗きんとん、おすそ分けしました~笑。
by solferino | 2010-10-25 22:48 | 日々のこと
<< 2010シーズン開幕 トリプル・ビル cheer up! >>