<< 風邪っぴき 最高の休日 〈長いです) >>

何気ないが成功したごはん

ここのところレッスンお休みがちなので、ご飯ネタばっかり…  苦笑。





土曜のお弁当出前のときに作ったトマトソースが残ってて、昨日どうしても食べたくて買ったアボガドがまだ硬くて

  …だったので、火を通してパスタソースにしてみました。

f0231256_21174633.jpgにんにくをオリーブ油で炒めて香りを出し、アボガドを加え更に炒めます。
トマトソースは量が少なかったので、豆乳でのばすことに。

おお、まさしくこれは、トマトクリームソースではないですか!


クリーム系のパスタって好きなのですが、お店だとこってりで(生クリームどどーん!)、もたれる感じですが、豆乳だとさっぱり! 初夏っぽいお味。

アボガドもなかなかの健闘です。歯ごたえのおかげで、満足感もあるし。

付け合せは蕪とみょうがの味噌和え。最近こればっかり。笑

レシピ本を見ないで作っても、美味しくできると幸せ~♪


実は明日もレッスン自主休講です …ゴメンナサイ! 先生…
[PR]
by solferino | 2007-05-14 21:14 | ウチごはん
<< 風邪っぴき 最高の休日 〈長いです) >>