朝ごはんはパン。
お供には夏は野菜の炒め煮、冬はスープと決めている。
この夏はずっとこれを使っていた。
Oliviers & Co. のバジルオイルとハーブソルト。
妹からのお土産。
入れるのは
にんにく
玉ねぎ
セロリ
人参
パプリカ
しめじ
トマト
とこちらもほぼ決まっている。
週末に作りおいて冷蔵庫で保存して、毎朝レンジで温めて食べる。
にんにくを入れるといたまないのは不思議。(スープでも)
もうそろそろスープの時期かな。
ちなみに夫はごはんがいいらしく、お互い向かい合いつつまったく違うものを食している。
私がお弁当に持って行くのは玄米なので、これもまたお互い炊いて冷凍保存している。
というわけで冷凍庫には一食ずつパッキングされた白米&玄米が並ぶ。
申し訳ないような気もするが、それはそれでうまく機能しているというわけ。