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毎朝のラタトゥイユ

朝ごはんはパン。
お供には夏は野菜の炒め煮、冬はスープと決めている。

この夏はずっとこれを使っていた。

毎朝のラタトゥイユ_f0231256_13322345.jpg
Oliviers & Co. のバジルオイルとハーブソルト。
妹からのお土産。


毎朝のラタトゥイユ_f0231256_1332372.jpg
入れるのは

にんにく
玉ねぎ
セロリ
人参
パプリカ
しめじ
トマト

とこちらもほぼ決まっている。

週末に作りおいて冷蔵庫で保存して、毎朝レンジで温めて食べる。

にんにくを入れるといたまないのは不思議。(スープでも)


もうそろそろスープの時期かな。










ちなみに夫はごはんがいいらしく、お互い向かい合いつつまったく違うものを食している。

私がお弁当に持って行くのは玄米なので、これもまたお互い炊いて冷凍保存している。

というわけで冷凍庫には一食ずつパッキングされた白米&玄米が並ぶ。


毎朝のラタトゥイユ_f0231256_13334757.jpg
申し訳ないような気もするが、それはそれでうまく機能しているというわけ。
by solferino | 2013-10-13 23:55 | ゆるヴェジ(ウチごはん)
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