残りの夏休みも10日を切りました。
そろそろ9月に向けての準備期間です。
痛~い整骨院、後回しにしていた病院など外出は一日おきくらいにして、早起きして午前中から机またはミシンに向かう、というのが今週の目標です。
(あ、もちろんレッスンはちゃんと組み込まれてます~笑)
自分で好きに作っているほうに比べて、仕事関係の作業にはなかなか気が乗りません…。
まだまだと思っているとあっという間にお休みが終わってしまうんですよね。
☆お昼ごはん☆
近所の手作りおにぎり屋さんで。平日お昼だけの営業なんですよ~。
今日はおかず盛り合わせも売り切れてなかったし、おにぎりのほうはお米が炊き立て&おむすびも握りたてだった。ラッキ~♪
でもハンバーグじゃなくてつくねバーグだった。これも蓮根や人参が入ってて照り焼き味で美味しかったけど。
おむすびは
玄米 山椒ちりめん と 白米 高菜炒め
おかずは
つくねバーグ 卵焼き いんげんのお浸し 茄子とピーマンのあげびたし でした。
平日ならではのお楽しみです。