京都から実家に直行して、毎日ぐうたらしています。
読書しながら昼寝して、時々母と美味しいものを食べ歩く日々。
昨日は近所の鰻やへ。
基本ひつまぶし!
東海地方のウナギは、皮がパリパリ、焦げ目がつくくらいにしっかり焼くのが身上。
もちろん最初はそのまま、おねぎだけで混ぜて頂き、最後はうな茶漬けです~。
帰省するごとにここに来てるんですが、いつもものすごく混んでいて、予約しても1時間待ちとかザラ…。
でもすべて個室っていうのが良いし、食後にデザート (レモン寒天かほうじ茶のアイスのどちらか♪) もつきます。
さて、今回の実家は母と二人だけでちょっと寂しい。お墓参りも行きませんでした。
が、先程は海外の妹家族と初めてスカイプで話しました!
甥っ子ふたりも元気でひと安心。
そして現在京都旅行記、下書き中です。近日アップしたいと思ってます。